colaborações publicadas
Os amantes da gastronomia mexicana podem comemorar. Desde 23 de junho está funcionando, na badalada Rua dos Restaurantes, na 405 Sul, o Tacolino Mexican Fast Food, que inova ao unir a tradicional comida mexicana com o conceito das redes fast foods.
Embora seja um fast food, todas as receitas são preparadas com o mesmo padrão de um restaurante de grande porte. Tudo é elaborado...
+
A grande temporada gastronômica vai começar no dia 29 de abril e prosseguirá até 31 de maio, com a 6ª edição do Festival Brasil Sabor BrasÃlia. O evento, que é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF), envolve os chefs mais badalados da capital federal e os mais diversos tipos de comida, oferecendo ao público a oportunidade única de...
+
Os apaixonados por chocolate saboreiam as delÃcias da fruta do cacaueiro na Cacahuá – palavra maia que significa cacau. A loja inspirada nas civilizações maia e asteca fica na 207 Sul, tem confecção própria e totalmente artesanal. A seleção de cacaus vem de várias regiões do mundo e a chocolateria chega a fabricar quase mil quilos de chocolate por mês. Projetada pela...
+
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Distrito Federal (Abrasel-DF) aproveita o perÃodo da Quaresma para lançar o Festival Bacalhau Dias. De 26 de março até o domingo de Páscoa (dia 12 de abril), 31 restaurantes da cidade oferecerão novas receitas que levam em seu preparo toques especiais e temperos diferenciados com a parte mais nobre do bacalhau: o lombo....
+
Há 22 anos, Fátima Hamú e sua mãe, a saudosa dona Lenita, conseguiram realizar o sonho de ter um pequeno restaurante, onde pudessem cozinhar e receber os amigos, os visitantes, os que têm prazer em comer bem, os que apreciam um bom vinho e uma boa conversa. Nascia, assim, no dia 13 de fevereiro de 1987, o Lagash Restaurante Ãrabe, nas imediações da 308 Norte. Lá, Fátima...
+
No dia 2 de março, o chef Francisco Ansiliero inicia as aulas da segunda turma de 2009 do curso Cozinhando com Francisco. As aulas acontecem sempre à s segundas-feiras, das 19h30 à s 23h, na própria cozinha do Dom Francisco da Asbac, em BrasÃlia. A turma, com no máximo 15 alunos, aprenderá os mesmos métodos aplicados no dia-a-dia dos restaurantes do chef Francisco. O curso...
+
Matias Garcés, proprietário da Viña Garcés Silva, estará em BrasÃlia no dia 30 (sexta-feira) para o lançamento nacional do vinho chileno Amayna Syrah. O evento, que acontece à s 20h no Dom Francisco da 402 Sul, conta com menu especial. Pães, queijos, azeite e berinjela condimentada formam a entrada, que é seguida de camarão pistola grelhado acompanhado de risoto de limão...
+
No dia 19 de janeiro, o chef Francisco Ansiliero inicia as aulas da primeira turma de 2009 do curso Cozinhando com Francisco. As aulas acontecem sempre à s segundas-feiras, das 19h30 à s 23h, na própria cozinha do Dom Francisco da Asbac, em BrasÃlia. A turma, com no máximo 15 alunos, aprenderá os mesmos métodos aplicados no dia-a-dia dos restaurantes do chef Francisco. O curso...
+
No dia 29 de novembro, o mercado brasiliense de automóveis vai se surpreender com o lançamento em grande estilo do retorno da Suzuki à capital federal com a Soma VeÃculos, no SIA Trecho 1. À frente do empreendimento está Marcos Cardoso, também detentor das concessionárias Nara e Tokyo, revendas exclusivas da Mitsubishi. Na inauguração, que tem a organização de Ana Flávia...
+
Com investimentos de mais de R$ 1 milhão, o novo Dom Francisco Restaurante do ParkShopping expandiu sua área para 550m², com 220 lugares e adega com capacidade para 2.500 vinhos. O restaurante passou por um processo de revitalização, com projetos de iluminação e paisagismo que foram criados cuidadosamente para deixar a casa com visual ainda mais moderno e sofisticado, para...
+
Francisco Ansiliero estará de 9 a 13 de novembro na Ilha Mexiana, um arquipélago particular situado no foz do Rio Amazonas, no Pará. Lá, Ansiliero mostrará seus dotes culinários para chefs estrelados da cozinha mundial. A vanguarda da gastronomia espanhola será capitaneada pelo melhor chef da atualidade: Ferran Adrià , dono do El Bulli, na Catalunha, o melhor do mundo segundo...
+
Após 12 anos de sucesso no ParkShopping e quatro no Terraço Shopping, o restaurante Confraria do Camarão finalmente chega à s ruas de BrasÃlia. E o local escolhido por AnÃsio Terra e seu novo sócio, o restaurateur Ricardo Carvalho, foi a esquina da 212 Sul. Lá, ao contrário dos shoppings, prevalecerá o conceito diferenciado do slow food, um movimento que celebra o alimento...
+
A Loja do Chá – Tee Gschwendner acaba de passar por uma importante mudança. Além de ser transferida do ParkShopping para a 408 Sul, a loja ganhou um espaço para degustação: uma pequena e charmosa área exclusiva que permitirá aos clientes apreciarem os mais de 200 tipos de chás e infusões harmonizados com trufas, pães, biscoitos, bolos e doces.
Entre as delÃcias...
+
A Grand Cru acaba de inaugurar, na QI 9/11 do Lago Sul, sua segunda loja em BrasÃlia. O lançamento foi em grande estilo. Os convidados puderam apreciar uma degustação do lote completo da Viña Leyda. Um evento para relaxar e sentir os sabores exclusivos da vinÃcola chilena, representada pela enóloga Viviana Navarrete. Com 400m2, o novo endereço segue um conceito mais moderno...
+
A enóloga portuguesa Marta Agoas estará à frente do jantar harmonizado que acontecerá nos restaurantes Dom Francisco da 402 Sul (na terça-feira, dia 29) e Asbac (na quarta-feira, dia 30), à s 20h. Ela comentará vinhos da vinÃcola Dão Sul, detentora atual do tÃtulo de Melhor VinÃcola do Ano pela Revista de Vinhos de Portugal. Os vinhos são produzidos nas regiões do Dão,...
+
Os segredos do chef Francisco Ansiliero serão revelados. No dia 22 de julho, data em que o Grupo Dom Francisco Restaurante completa 20 anos em BrasÃlia, o Senac-DF lança o livro O Dom de Francisco, editado dentro do projeto Cozinha Capital. A noite de autógrafos será no Dom Francisco da Asbac (SCES Trecho 2 Conjunto 31), à s 19h. As receitas da casa estão na publicação,...
+
A partir deste domingo, dia 13 de julho, das 8h às 14h, a chocolateria e cafeteria Cacahuá, na 207 Sul, servirá um inusitado banquete durante o café-da-manhã. O cardápio, minuciosamente elaborado pela restauratrice Eliane Valladão, trará produtos caseiros, como cesta de pães, croissant e bolo de milho. Queijos gruyère e branco, presunto de parma, petit fours variado e...
+
José Alberto Zuccardi, proprietário da vinÃcola argentina Zuccardi, estará nesta segunda-feira, dia 7 de julho, no Dom Francisco Restaurante, da 402 Sul. A partir das 20h, o enólogo conduzirá jantar harmonizado, que começará com salada de bacalhau com feijão manteiguinha de Santarém e o espumante Zuccardi Brut. O primeiro prato é composto de suculento prime rib suÃno...
+
No último dia 22, a artista plástica paulista Chris Apovian apresentou uma performance em um tecido com seis metros de comprimento. Ela fez uma intervenção baseada na obra "O Jardim das DelÃcias", do artistas holandês Bosch. O quadro trouxe cerca de 160 pessoas nuas e, na adaptação de Apovian, as construções do holandês foram substituÃdas pelo Congresso. Em uma das cúpulas,...
+
De 19 a 25 de maio, BrasÃlia recebe a primeira edição do projeto “Fora do Eixoâ€. Mais de 80 artistas visuais e pesquisadores contemporâneos de vários estados brasileiros, como Paraná, Bahia, Pernambuco, São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, ParaÃba, Alagoas, Santa Catarina, Goiás, Ceará, Mato Grosso, Rio Grande do Sul e Distrito Federal participam da mostra,...
+