É TEMPO DE PEQUI!

jjLeandro
jjLeandro
jjLeandro
jjLeandro
jjLeandro
jjLeandro
jjLeandro
jjLeandro
1
jjLeandro · Araguaína, TO
12/11/2008 · 145 · 14
 

Estas fotos são uma extensão do trabalho É TEMPO DE PEQUI! que postei no Overblog.

O pequi, fruta que enriquece a dieta e o cardápio tocantinenses, tem sua safra por aqui nos últimos meses do ano. Vivemos agora em novembro o seu pico. Neste ano, ao contrário do ano passado, a safra é pródiga.

O tamanho do caroço envolto em suculenta polpa varia muito assim como a sua coloração. Há deles laranja, amarelo e branco. Grandes e pequenos, com polpa mole e dura. Há também frutos doces e amargos.

Quando se está colhendo frutos no campo, o usual é preferir os de pequizeiro sob o qual abundam vestígios de caça. Dizem que os frutos dessas árvores são mais doces. É a experiência sertaneja a serviço da culinária e da boa refeição.

PUBLIQUEI UMA CRÔNICA SOBRE PEQUI NESTE LINQUE

compartilhe



informações

Autoria
jjLeandro
Downloads
349 downloads

comentários feed

+ comentar
EdimoGinot
 

JJ
Eu, como bom goiano, e apreciador de piqui
não poderia deixar de passar por aqui.
Onde moro, não tem... Uma pena.

um abraço

EdimoGinot · Curitiba, PR 9/11/2008 11:14
sua opinião: subir
jjLeandro
 

EdimoGinot é uma pena que no PR não tenha para satisfazer sua "fome" goiana. Ainda bem que por aqui eles são muitos.
abcs

jjLeandro · Araguaína, TO 11/11/2008 00:38
sua opinião: subir
Stella Tuttolomondo
 

Ai, chega dar água na boca!

Stella Tuttolomondo · Rio de Janeiro, RJ 11/11/2008 00:54
sua opinião: subir
José Cycero
 

Votado amigo!!!

José Cycero · Aurora, CE 11/11/2008 02:13
sua opinião: subir
claudia gomes
 

Já tomei xarope de pequi, que infelismente deixou de ser fabricado aqui na Bahia. Achei interessante ver os frutos de pequi.

claudia gomes · Salvador, BA 11/11/2008 15:18
sua opinião: subir
Andre Pessego
 

Repetindo - Ah!!!!!!!! que saudades me dá. Mas sabe que ainda final de semana p.p comprei uma duzia na Praça da Sé, em SP
abraço
andre.

Andre Pessego · São Paulo, SP 12/11/2008 06:52
sua opinião: subir
jjLeandro
 

Caramba, André. Deve ser pequi que vai daqui para Sampa. No Tocantins, a safra está no pico. Temos o hábito por aqui de congelar o pequi para atravessar o ano. Funciona bem. Quando bem acondicionado, nem amarga nem perde o sabor.
abcs

jjLeandro · Araguaína, TO 12/11/2008 08:26
sua opinião: subir
jjLeandro
 

Cláudia, no interior usam tb o pequi para fins medicinais. Era de largo uso antigamente quando os recursos médicos demoravam a chegar no sertão.
abcs

jjLeandro · Araguaína, TO 12/11/2008 08:27
sua opinião: subir
O NOVO POETA.(W.Marques).
 

bonito demais.votado.

O NOVO POETA.(W.Marques). · Franca, SP 12/11/2008 10:14
sua opinião: subir
Cintia Thome
 

JJ

Esse amarelo do pequi é um amarelo que não existe, o mesmo que existe na obra de Jose Di Dome, um artista plástico dos grandes, ele dizia isso...e é verdade...
Sua imagens sempre enriquecem...ab

Cintia Thome · São Paulo, SP 12/11/2008 13:17
sua opinião: subir
rosa melo
 

votadaço!

rosa melo · Pio IX, PI 12/11/2008 13:20
sua opinião: subir
rosa melo
 

Pequi no feijão, pequi no arroz...nossa, é uma delícia!

rosa melo · Pio IX, PI 12/11/2008 13:23
sua opinião: subir
Francinne Amarante
 

ai..que cheiro bom!
lindas fotos. parabéns!

beijão

Francinne Amarante · Brasília, DF 19/11/2008 11:38
sua opinião: subir
Ulisses Holanda
 

Amigo, parabéns!
Quando vier da fazenda lembra de nós ok.
abraço

Ulisses Holanda · Araguaína, TO 22/11/2008 20:11
sua opinião: subir

Para comentar é preciso estar logado no site. Faça primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.

baixar
zip, 2.2 Mb

veja também

filtro por estado

busca por tag

revista overmundo

Você conhece a Revista Overmundo? Baixe já no seu iPad ou em formato PDF -- é grátis!

+conheça agora

overmixter

feed

No Overmixter você encontra samples, vocais e remixes em licenças livres. Confira os mais votados, ou envie seu próprio remix!

+conheça o overmixter

 

Creative Commons

alguns direitos reservados