Merlu à la mode solitude

E. C. Macedo
1
Aldo Votto · Florianópolis, SC
16/6/2008 · 102 · 21
 

°DOIS FILÉS DE MERLUZA

e uma lógica escusa:
o peixe é do mar,
o mar é infinito,
o infinito é sempiterno,
como a solidão humana.


°MOLHO DE TOMATE, PIMENTÃO E LEITE DE COCO

e um grupo inusitado:
vermelho, verde e branco,
como a toalha tricolor,
mais a saudade da Itália imaginada
e daquilo que não foi vivido.


°ARROZ BRANCO

e um conjunto ímpar:
muitos grãos e um nome singular
não há plural para o cereal,
como é um contra-senso
haver mais de uma solidão


°SALADA DE TOMATE E PEPINO

e uma inusitada composição:
a magia das quase-mandrágoras
e a pretensão vertical das lianas
cortadas na forma do círculo
como lenitivo para a melancolia


°CERVEJA BEM GELADA

e uma mensagem oculta:
o sabor acre é um sorriso celibatário
a temperatura baixa
é o frio de um almoço de domingo
apenas consigo e as memórias


E para completar, uma pitada de contradição:

A receita não tem nada de lacrimosa

É rápida,
Barata
E deliciosa.

Sobre a obra

poema sobre receita

Postado novamente por duas razões:

1. na primeira vez não foi possível agregar a fotografia que inspirou o poema;

2. faltaram só 4 pontos [sem divulgação ou convites para votantes] para alcançar o mínimo para publicação no Banco de Cultura



Agradecimentos ao fotógrafo e jornalista E. C. Macedo


compartilhe



informações

Autoria
Aldo Votto
Ficha técnica
Poema postado originalmente no Overmundo em 06/03/2008.
Downloads
375 downloads

comentários feed

+ comentar
Cintia Thome
 

ARROZ BRANCO

e um conjunto ímpar:
muitos grãos e um nome singular
não há plural para o cereal,
como é um contra-senso
haver mais de uma solidão


Aldo, ímpar....
ab

Cintia Thome · São Paulo, SP 13/6/2008 22:00
sua opinião: subir
Cherry Blossom
 

Delicioso...Muito criativo esse poético cardápio!
Irei aguardar a votação na esperança de conseguir a sobremesa...
beijos

Cherry Blossom · Dracena, SP 14/6/2008 01:00
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Caras Cintia & Cherry,

Grato pelas presenças calorosas da primeira hora!!! Considerem-se minhas convidadas para a prósima fase da colaboração!
Dois abraços,
Aldo

Aldo Votto · Florianópolis, SC 14/6/2008 19:17
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Ops!!!

Que curiosidade!! O erro na digitação transformou a palavra "próxima" original numa espécie de neologismo... '"prósima" fase' , quem sabe poderia ser mais uma etapa de prosa sobre a colaboração!!
Minhas desculpas pelo erro.
Mais dois abraços,
Aldo

Aldo Votto · Florianópolis, SC 14/6/2008 19:23
sua opinião: subir
Cherry Blossom
 

Aldo é chegada a hora do voto !
Concordo com a Cintia viu o °ARROZ BRANCO foi uma sacada poética fantástica!
E sobremesa...toma forma nas caldas da minha imaginação...
beijos caramelados!

Cherry Blossom · Dracena, SP 15/6/2008 13:07
sua opinião: subir
j.alves
 

Deu mó larica,
Muito bom, parabéns um abraço

j.alves · São Paulo, SP 15/6/2008 17:08
sua opinião: subir
José Carlos Brandão
 

Belo cardápio.
A poesia deve ser servida num belo prato, o poema, e saboreada, não só com fome, mas principalmente com prazer.
Abraços.

José Carlos Brandão · Bauru, SP 16/6/2008 02:57
sua opinião: subir
EdimoGinot
 

Vou experiementar a receita
Mas vou começar pela cerveja...
Um abraço

EdimoGinot · Curitiba, PR 16/6/2008 08:50
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Caros Cherry, Jota, Brandão & Edimo,
Obrigado pela presenças, votos e comentários!! Sintam-se convidados para os próximos 'almoços'...
Abraços,
Aldo
PS.: Edimo, escrevo com os dedos meio rígidos dos pouquíssimos graus desta manhã aqui em Curitiba...

Aldo Votto · Florianópolis, SC 16/6/2008 09:15
sua opinião: subir
PIERROFXZ
 

Ola pssoa!!

Seu escrito deixou, com gostinho d querer mais dessa degustação...
rahaha
At +, 1 abrço.

PIERROFXZ · Lages, SC 16/6/2008 10:51
sua opinião: subir
clara arruda
 

Adorei a receita.deixo aqui meus 9 pontos e meu carinho.

clara arruda · Rio de Janeiro, RJ 16/6/2008 16:03
sua opinião: subir
Sônia Brandão
 

Saboreei seus poemas. Um cardápio de dar água na boca.
Beijos e votos.

Sônia Brandão · Bauru, SP 16/6/2008 16:40
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Caros Pierro, Clara & Sônia,
Obrigado pela presença à mesa, pelo gosto e pelos votos.
Abraço triplo,
Aldo

Aldo Votto · Florianópolis, SC 16/6/2008 17:02
sua opinião: subir
Doroni Hilgenberg
 

Oi Aldo, independente dos votos que faltaram ou dos que ainda estão faltando, seu poema receita em conjunto com a saborosa ilustração, são dignos de um mestre cuca poeta. Bjssss

Doroni Hilgenberg · Manaus, AM 16/6/2008 19:56
sua opinião: subir
Saramar
 

Tive o prazer de ler a "primeira edição", prazer múltiplo de todos os sentidos satisfeitos e a alma alimentada por estes versos que incomodam de forma quase insuportavelmente bela.

É outro prazer sentar-me novamente à esta mesa.

Beijos

Saramar · Goiânia, GO 16/6/2008 21:25
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Cara Doroni,
Muito obrigado pela presença e pela palavra gentil e incentivadora.
Abração,
Aldo

Aldo Votto · Florianópolis, SC 17/6/2008 07:45
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Caríssima Saramar,
Muito obrigado pela nova visita e pela mensagem calorosa e incentivadora.
Um forte abraço,
Aldo

PS.: aproveito esta resposta à Saramar para agradecer a todos que votaram na colaboração contemplando minha intenção de vê-la publicada com a foto que a inspirou.

Aldo Votto · Florianópolis, SC 17/6/2008 07:50
sua opinião: subir
Nydia Bonetti
 

Não vi na primeira edição, e quase perco esta beleza outra vez!
Saudade da Itália imaginada e do que não foi vivido... Muito bom, Aldo.
Abraços
Nydia

Nydia Bonetti · Piracaia, SP 17/6/2008 13:05
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Cara Nydia,
Muito obrigado pela leitura e estímulo!
Abraço,
Aldo

Aldo Votto · Florianópolis, SC 18/6/2008 09:30
sua opinião: subir
Benny Franklin
 

Sensacional, Aldo!
Bom te ler.
Abçs.

Benny Franklin · Belém, PA 18/6/2008 20:35
sua opinião: subir
Aldo Votto
 

Ave Benny!

Valeu a presença e valeu a mensagem de inventivo!!
Abraço,
Aldo

Aldo Votto · Florianópolis, SC 19/6/2008 20:29
sua opinião: subir

Para comentar é preciso estar logado no site. Faça primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.

baixar
pdf, 2 Kb

veja também

filtro por estado

busca por tag

revista overmundo

Você conhece a Revista Overmundo? Baixe já no seu iPad ou em formato PDF -- é grátis!

+conheça agora

overmixter

feed

No Overmixter você encontra samples, vocais e remixes em licenças livres. Confira os mais votados, ou envie seu próprio remix!

+conheça o overmixter

 

Creative Commons

alguns direitos reservados