Bar do Adão

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Liv Brandão · Rio de Janeiro, RJ
22/4/2006 · 81 · 5
 

Perdido no bucólico bairro do Grajaú, o Bar do Adão é um verdadeiro achado. Os requintes de alto nível do aparente pé-sujo fazem as mesas que ocupam a esquina da Avenida Engenheiro Richard com a Mearim ficarem cheias de segunda a segunda. Como todo bar que se preza, o chopp se mantém infalível nas condições ideais de temperatura e pressão. Além do refresco, o bar reserva uma rica variedade de pastéis: desde a tríade clássica carne-queijo-frango até visitas à haute cousine como o pastel de queijo brie com damasco ou o de camarão com cogumelos shitake.

onde fica
Av. Engenheiro Richard, 105 A, no Grajaú, bem na esquina com a Rua Mearim. Procure pelo toldo amarelo. Os ônibus 226, 226-A (Integração Metrô) e 434 passam em frente. Ah, eles entregam em domicílios próximos, mas desse jeito não tem graça.
por que ir
Quem mora na Zona Sul e não atravessa o túnel não sabe o que está perdendo. Quem mora na Zona Norte acaba se despencando para bares descolados da Zona Sul sem saber o tesouro que a região guarda. E o Bar do Adão é um deles. Além dos já citados, os pastéis de camarão com catupiry, queijo provolone com calabresa, Caprese (mussarela de búfala, tomate seco e manjericão), Bobó (sim, é bobó de camarão dentro de massa de pastel) e o doce Sonho de Valsa (feito do famoso bombom) são hits do cardápio.

Já as novidades Suíço (queijo emental, alicci e alcaparras), berinjela com queijo de cabra e Nobre (gorgonzola, nozes e camarão) prometem revolucionar o seu conceito de pastel. Se o estômago pedir mais que isso, o Bar do Adão oferece outros aperitivos clássicos de botequim e também sopas, caldos e pratos generosos como escondidinhos, carnes e massas. Tudo no capricho e de preferência acompanhado de um chopp gelado. Ou com uma caipirinha preparada com um dos 22 tipos de cachaça que o bar oferece. Para completar, o serviço é uma simpatia só, no melhor estilo "servir bem para servir sempre".
quando ir
Qualquer dia é dia, qualquer hora é hora. Nos fins de semana e vésperas de feriado, tente chegar mais cedo. Por volta das 22 horas é comum ver clientes tomando chopp na calçada esperando por uma mesa.
quem vai
Moradores do Grajaú e adjacências e pessoas com bom gosto gastronômico. O Bar do Adão é freqüentado por famílias inteiras, grupos de amigos, o "pessoal do trabalho", casaizinhos, tem de tudo.
quanto custa
Os pastéis vão de R$2 a R$3. Os pratos, de R$17 a R$39,50.
website
http://www.bardoadao.com.br/
contato
O telefone de lá é (21) 2577-0730.

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zani
 

Conheci. Além do clima do bairro, tem uns sabores de pastéis inacreditáveis tipo queijo bree com shitake. Sofistica mas não perde o jeito despojado e clima de boteco.

zani · Rio de Janeiro, RJ 4/6/2006 19:52
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Daniel Duende
 

Puxa... o lugar parece realmente um achado! :)

Pastel de Camarão com Shiitake por 3 reais? Eu PRECISO experimentar isso quando passar aí pelo Rio. :)

Daniel Duende · Brasília, DF 30/8/2006 01:57
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Viktor Chagas
 

Ontem experimentei o pastel de salmão, queijo, nozes e damasco. Muito bom!!!

Também é digno de nota o "parar o carro" no meio da rua e o maluco sorridente da lambreta que já são tradição no lugar.

Conforme o bar vai enchendo, vai diminuindo a paciência das pessoas para estacionar. Conclusão: os carros vão fazendo fila dupla, tripla, quádrupla.

E o maluco da lambreta, esse fica andando de um lado a outro, sempre com um sorriso psicótico na cara. Me falaram que ele está sempre lá... hehe.

Viktor Chagas · Rio de Janeiro, RJ 8/1/2007 15:09
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Luciana Maia
 

uau.. estava eu aqui na internet procurando o telefone do bar do adão e me deparo com uma dica no Overmundo! adoro aquele lugar, e os pastéis tb.., claro! :)

Luciana Maia · Rio de Janeiro, RJ 6/7/2007 14:12
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Thiago Camelo
 

Ei Liv! Estou rodando aqui o Guia do Overmundo e me deparei com esta sua antiga dica. Como vc deve saber, o Bar do Adão agora também funciona na Zona Sul, em Botafogo, na Rua Dona Mariana, 81, tel (21) 2535.4572. Mas ainda curto muito mais o do Grajaú, embora o de Botafogo seja tão perto da minha casa!

Thiago Camelo · Rio de Janeiro, RJ 10/4/2008 16:34
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