Chivitos, sanduba uruguaio em Alagoas

Marcelo Cabral
Glutonaria
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Marcelo Cabral · Maceió, AL
16/12/2006 · 131 · 9
 

Lanchonete de Maceió que leva o nome do tradicional sanduíche da culinária Uruguaia: Chivitos. O lugar, cujo dono é uruguaio, é ponto de encontro sempre lotado nas madrugadas, quando o pessoal está voltando da noite maceioense pra fazer aquele lanchinho antes de dormir.

Os sanduíches são de um tamanho generoso, bem ao estilo uruguaio, e os ingredientes e apresentação também são bem semelhantes ao original do país vizinho ao sul. O interessante é que a idéia se popularizou por aqui, é fácil encontrar muitos lugares da cidade com sanduíches parecidos.

São três os tipos de Chivitos na lanchonete de influência rio platense: Carne, frango e hambúrguer de peru (meio fajuto esse último). Acompanha pão, presunto, queijo, bacon, ovo (frito), alface e molho de cenoura ou azeitona.

Os ingredientes do tradicional chivito uruguaio que se come em Montevidéu: Tomate, alface, maionese, carne de boi grelhada, bacon, mussarela, presunto, picles e ovos (cozidos). Pode ser servido no pão ou no prato, com batata frita e salada.

onde fica
Avenida Doutor Antônio Gouveia 759 (Orla de Pajuçara).
por que ir
Primeiro fome, segundo que o delicioso chivito é opção certeira de comida rápida, barata e de qualidade.
quando ir
Segunda a domingo, das 18:00h até as 23:30h (mas no fim de semana vara a madrugada).
quem vai
Todo mundo vai.
quanto custa
Chivitos Carne 6,80 R$
Chivitos Frango 6,80 R$
Chivitos Peru 6,40 R$

comentários feed

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Egeu Laus
 

Beleza Marcelo. So' nao consigo ver nada na foto... :)))
abraco do Egeu

Egeu Laus · Rio de Janeiro, RJ 16/12/2006 00:44
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apple
 

Não aprecio variedade de fonte protéica em uma mesma refeição, mas é interessante a idéia da lanchonete e da matéria...

apple · Juiz de Fora, MG 16/12/2006 05:49
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Marcelo Cabral
 

Egeu, acontece que a foto foi num momento de glutonaria e fome total, cliquei entre uma mordida faminta e outra. hehe
Abraço

Marcelo Cabral · Maceió, AL 16/12/2006 13:07
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Fernando Mafra
 

Estive em Maceió quando criança mas não tive a chance de provar essa coqueluche. Tenho uns amigos que moram por aí, vou perguntar se conhecem, senão, vou recomendar.

Fernando Mafra · São Paulo, SP 18/12/2006 23:36
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Tati Magalhães
 

opa, deu vontade de comer um chivitos agora... engraçado do chivitos é que começou com um trailler, daqueles de vender saduíche nas madrugadas e na esquina. A ótima localização e o sabor fizeram a festa da classe média e o negócio cresceu MUITO. Inclusive soube que já abriram filial em Aracaju. Na época em que a Mac Donalds fechou aqui teve gente falando que foi o Chivitos que desbancou kkkkkkk

Tati Magalhães · Maceió, AL 26/12/2006 01:30
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Cristiano Casado
 

Legal Marcelo! Não sabia dessa história gastronômica do lugar, mas já tinha especulado alguma ligação do nome com a cultura hispânica, mas aqui em Maceió estrageirismos são tão comuns que pensei que era apoenas uma modinha (de moda pejorativa rs). Bem, já comi no lugar, mas não curti muito o sanduíche.

Cristiano Casado · São Paulo, SP 13/1/2007 20:37
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Pedro Kirilos
 

era melhor quando era ainda no trailer =))) era ainda mais saboroso e generoso nas porções de maionese!!!

não é?!?!

abs velho!

Pedro Kirilos · Rio de Janeiro, RJ 18/1/2007 11:46
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Tati Magalhães
 

concordo, Pedro. No trailler era melhor...

Tati Magalhães · Maceió, AL 15/3/2007 15:25
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L Pablo
 

Olá amigos, foi uma surpresa bastante agradável quando me encontrei por acaso, com esta comunidade.
Quero apresentar-me, meu nome é Pablo Briano e sou o proprietário do Chivitos.
Gostaria de levar ao conhecimento de vocês, que nestes quase 12 anos de trabalho, não mudamos nenhum fornecedor, nem marca, tipo, qualidade ou quantidade das matérias primas utilizadas em nossos chivitos. Este é o segredo, parece fácil, mais nos sabemos o quanto é difícil manter a qualidade anos a fio. Para isso contamos com uma treinada e motivada equipe de colaboradores, que nos auxilia, alguns desde o nosso inicio, neste árduo porem gratificante trabalho.
A única mudança efetuada foi, por exigência legal, o molho. Nos primeiros tempos do carrinho, o molho era caseiro, posteriormente tivemos que industrializar lo . Isto garante que você esta consumindo um produto fabricado dentro das rígidas normas exigidas pelo Ministério da Saúde.
Bom, não quero ser chato, mais uma vez externo minha satisfação em tomar conhecimento desta comunidade. Estou a disposição para esclarecer qualquer dúvida quanto aos nossos produtos ou alguma coisa relacionada a nossa atividade.
Não esqueçam que temos novidades: Chivitos ao Prato, Carne de Sol com queijo coalho, Lombinho de Porco com pimentões agridoces. Apareçam!

L Pablo · Maceió, AL 27/6/2007 22:17
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