Coxinha e cerveja no Frangó

Daniel Vargens
1
Aninha Freitas · São Paulo, SP
27/4/2008 · 119 · 2
 

Em uma pracinha típica de interior, com direito à igreja no centro e árvores ao redor, um casarão do século 19 apresenta uma das mais completas cartas de cervejas da cidade de São Paulo. Há 20 anos o Frangó ocupa o mesmo espaço, na Freguesia do Ó, zona norte da cidade, e ainda surpreende aos que se aventuram a atravessar o eixo comum dos bares da região central em busca de uma opção menos óbvia para o almoço ou a cervejinha no final do dia.

Na cidade onde o chopp com colarinho predomina, o bar oferece cinco opções importadas, além das tradicionais marcas nacionais. Mas é a cerveja de garrafa mesmo que ganha destaque especial no cardápio.

São cerca de 200 tipos e de países como Inglaterra, Bélgica, Irlanda, Uruguai e Brasil, claro. Para quem tem dúvida por onde começar com tantas opções, a dica é optar por um dos 11 menus de degustação. Cada um deles segue uma característica própria, como suavidade, cor, etc, e é composto por dez tipos de cervejas e um chopp.

Não sai barato, a grande maioria dos menus passa dos R$ 100. Mas, para deixar o bolso em ordem, o ideal é experimentar um rótulo novo e manter a conta com as tradicionais marcas brasileiras. O bar em si é um culto à cerveja, com paredes tomadas por pôsteres, adesivos e placas luminosas em referência à bebida.

Mas não é só a carta de cervejas que faz do Frangó um dos melhores botecos de São Paulo. Como seu nome já indica, o frango é o carro chefe da casa e a coxinha com catupiry, sua especialidade mais conhecida. A porção vem com dez unidades sequinhas, com recheio na medida.

Já o frango à passarinho é o acompanhamento ideal para a cerveja ou entrada para o almoço. A porção é caprichada e dá para ser dividida por pelo menos quatro pessoas. Às quartas e aos sábados, o bar segue a tradição paulista e serve feijoada. O cardápio também dá opções de pratos com carne, lingüiça e massas.

onde fica
Largo da Matriz Nossa Senhora do Ó - Freguesia do Ó , 168
por que ir
Porque não é qualquer lugar que tem um cardápio com cerca de 200 opções de cerveja, muito menos uma coxinha tão bem feita.
quando ir
De terça a quinta-feira, das 11h às 15h e das 17h às 24h;
Sexta e sábado, das 11h às 22h;
Domingo, das 11h às 23h;
quanto custa
A porção de coxinha sai por cerca de R$ 15;
Por R$ 30 é possível comer e beber bem.
website
http://www.frangobar.com.br/
contato
(11) 3932-4818

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Guilherme Mattoso
 

deve ser um bar muito legal e nada "pasteurizado"!

Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 28/4/2008 10:47
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Lizara
 

Deve ser uma coisa bem diferente..bem interessante!Gostei...

Lizara · Carapicuíba, SP 13/3/2009 13:00
1 pessoa achou útil · sua opinião: subir

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O Frangó ocupa a mesma casa há 20 anos zoom
O Frangó ocupa a mesma casa há 20 anos
As paredes são um culto à cerveja zoom
As paredes são um culto à cerveja
Cerca de 200 tipos de cervejas dominam o cardápio zoom
Cerca de 200 tipos de cervejas dominam o cardápio

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