Delícias e peculiaridades do "Tia Maria"

Priscila Lolata
Bar e Restaurante Tia Maria
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priscila lolata · Salvador, BA
19/6/2008 · 97 · 1
 

Estar em Salvador é correr o risco de se deparar com uma vista encantadora da Baía de Todos os Santos com interferências da própria cidade. Num desses lugares você pode ainda saborear um bom prato de comida típica baiana. Isso é o que acontece com o bar ou restaurante "Tia Maria" (nem a tia Maria sabe definir). Lá tem uma vista linda da Baía e da Ponta de Humaitá com a cidade ao longe.

Há 40 anos oferecendo delícias baianas, o ponto gastronômico "Tia Maria" tem clientes assíduos que freqüentam o lugar há 40 anos. É isso mesmo. Andréa, a filha que era pequenininha quando tia Maria começou a cozinhar como empreendimento comercial, é quem fala com orgulho do tempo de existência do "Tia Maria" e seus clientes antigos.

"No início, a maré batia na porta. Depois isso aqui foi aterrado [mostrando a rua onde ficam as mesas mais concorridas do Tia Maria] e construíram esse cais de alvenaria", diz Andréa. Claro, o cais tira um pouco da vista de quem está sentado, mas é segurança contra as mares cheias, para a população que mora na comunidade Pedra Furada e só se levantar um pouco e a vista está lá.

O lugar fica pertinho da Igreja do Bonfim. Para quem é turista, já pode começar visitando a famosa Igreja. Depois, "entre a Sagrada Família e o Couto Maia [dois hospitais que ficam no bairro] você desce a ladeira e vai direto", explica Andréa para dar referências do trajeto.

A Pedra Furada é um local popular com muita gente andando pela rua, crianças brincando, carro passando e oferecendo pelo alto-falante frutas e legumes com aquela equalização que dá pra imaginar e bares, uma boa quantidade de bares. O "Tia Maria" foi o primeiro e pela freqüência e tradição, provavelmente é o melhor.

A pioneira da Pedra Furada é quem fica na cozinha, sozinha. Ela diz que faz tudo na hora. Talvez isso valorize ainda mais os sabores do que é oferecido no cardápio. E como é a filha Andréa que atende os clientes, perguntar à garçonete o que há de melhor no cardápio, pode não ser parâmetro, ela diz que tudo é muito bom.

Mas fazendo o pedido e comendo, a impressão que temos é que a "garçonete" tem razão. A moqueca de camarão é das melhores. E no acompanhamento, um destaque para o pirão. Na hora do almoço, do happy hour ou do jantar a cozinha é sempre comandada por tia Maria e a vista só muda de luminosidade, mas é sempre linda.

onde fica
Av.consolação, nº 21, Pedra Furada, Bonfim, Salvador - Bahia
por que ir
Boa cozinha típica e uma vista encantadora da Baía de Todos os Santos
quando ir
Durante todo o ano, para almoço, happy hour e janta.
quem vai
Apreciadores da boa cozinha baiana.
quanto custa
Siri bóia - R$ 3,00 unidade
Casquinha de siri - R$ 13,00 porção
Moqueca ou ensopado para duas pessoas:
peixe - R$ 30,00
camarão - R$ 35,00
polvo - R$ 35,00
contato
(71) 3312 1746

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Raiblue
 

Olá Priscila!!

Grande matéria!Adorei!!

E eu como boa baiana ,recomendo viu gente,é a mais pura verdade!!!O lugar é mágico!!Um das vistas mais lindas que temos aqui em Salvador!...Um pôr-do-sol perfeito!Ahh,quantos poentes eu já tive o privilégio de vi(ver) nesse lugar!
As comidas, então, nem sa fala!!Preço bom e de um sabor que não tem outro igual!!

Quando forem à Salvador,.este é um lugar imperdível!!!
Vá à famosa Igreja do Sr.Do Bonfim, ede pois dê uma esticadinha até o restaurante...o máximo!
À noite tbém é muito linda a vista!!
Sempre vale muito a pena!!

Beijinhos azuis da cor do mar da minha Bahia!
Raiblue.

Raiblue · Salvador, BA 18/6/2008 18:34
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A rua como extensão do Tia Maria zoom
A rua como extensão do Tia Maria
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