Com faro atento e um pouco de disposição para correr atrás de uma boa comida, não é difÃcil encontrar uma “boquinha†em BrasÃlia. Além das promoções ocasionais, a cidade oferece uma série de opções gastronômicas para quem quer agradar ao bolso sem deixar de atender ao paladar. A diversidade de cozinhas, da brasileira à internacional, é um dos pontos fortes que auxiliam na procura pelo prato saboroso e com bom preço.
A ex-consultora de publicidade Anália Borges abriu há um ano e meio, na Asa Norte, o restaurante self-service Sinhá Moça. Com 12 funcionários, o local tem capacidade para 160 pessoas. No bufê do almoço, são cerca de 30 opções, com destaque para os menus separados em tradicional e light. No primeiro, há escondidinho de carne moÃda, rabada, risoto de frango, mandioca gratinada.
No cardápio light, existem peixes grelhados (salmão, robalo ou pescada amarela), filé ao molho de vinho (ou outra carne, como fraldinha ao molho de alho), panqueca de cenoura, nhoque ao sugo, omelete de queijo e feijoada de defumados magros, entre outros pratos preparados com azeite extravirgem. A cozinha tradicional custa R$ 20,90 o quilo e a light, R$ 23,90.
Também na Asa Norte, o Cavalcante (Ki Filé) é famoso pelos pratos fartos que servem bem duas pessoas. O cardápio à la carte tem feijoada à s sextas e opções com filé, como o filé à cavalo (com arroz, farofa e ovo), um dos mais pedidos ao lado do filé à parmegiana, com arroz e batata frita. Ambos custam R$ 21. Há ainda opções com carne de sol e bisteca à mineira (segunda-feira) e cassoulet e dobradinha (quinta-feira), a R$ 18,50 por pessoa com guarnições. À noite, entra em cena o bem servido sanduÃche Raimundão, que leva pão francês, filé mignon, queijo, presunto, alface, tomate, ovo e cebola (opcional), por R$ 8,50.
Já na Asa Sul, no Pauliceia Bar e Restaurante, a feijoada também é destaque. É servida às sextas e aos sábados em esquema self-service (R$ 21,60 por pessoa) e à la carte, acompanhada de arroz, couve e farofa. Custa R$ 38,50 e serve duas pessoas.
Entre quibes e caldos
No fast food de culinária árabe Kebaara, inaugurado este ano na cidade, o cliente logo encontra uma sequência de opções em um balcão para montar o kebabe de carne, frango, cordeiro ou falafel (bolinho de grão de bico). O primeiro passo é selecionar o pão (sÃrio ou kebaara, uma espécie de ciabata), depois os acompanhamentos (alface americana, cebola roxa, picles em tiras, tomate e chanclice) e, por último, os molhos (berinjela, gergelim, coalhada fresca, pasta de pimentão vermelho, grão de bico e pasta de alho).
A ideia da lanchonete veio da Europa, onde o kebabe costuma ser vendido em estilo ciabata em formato fast food. Um dos destaques do cardápio são os combos, incluindo uma boa porção de batatas fritas e um copo de refrigerante. Promoção com kebabe de cordeiro a R$ 8,48 no cartão de débito.
Com capacidade para 200 pessoas, o tradicional restaurante chinês Careca, de Paulo Hai Jun, tem no yakissoba (a R$ 15) e no frango xadrez com legumes ( a R$ 16) alguns dos pratos mais pedidos do cardápio. Eles satisfazem duas pessoas e podem ser pedidos em meia-porção. Com até R$ 20 no bolso, o cliente encontra pratos de carne desfiada com cebola e vagem ao molho curry (R$ 19,80), filé de peixe ao molho de tomate com pimentão, cenoura e cebola (R$ 19,30) e frango cozido com champignon, bambu e molho chinês (R$ 18).
À noite, a pedida é o bufê de caldos do Green’s, servido das 17h à s 22h. Há sopas fixas, como canja com arroz integral, legumes, feijão e abóbora, entre outras. Funciona no sistemade rodÃzio: por R$ 11,40 o cliente serve-se à vontade. Acompanham cesta de pães integrais e pasta de tofu.
Marlito, vc por aqui moço? Espero sempre ler matérias suas aqui também! beijão!
Elefante Bu · BrasÃlia, DF 25/9/2010 10:53Para comentar é preciso estar logado no site. Faça primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.
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