Paraíso Tropical

foto: Luciano Carôso
Cesta de frutas de sobremesa: um dos muitos diferenciais do Paraíso Tropical
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Luciano Carôso · Salvador, BA
30/3/2007 · 133 · 10
 

Até há pouco, eu não precisaria dar essa explicação introdutória: não, isto aqui não é uma indicação da nova novela das oito (que passa às nove) da Vênus Platinada. Paraíso Tropical é um restaurante de uma certa longevidade (anterior em muitos anos ao folhetim homônimo) e que fica na antiga Fazenda Coqueiros, no coração do bairro do Cabula. A propriedade tem cerca de seis mil árvores frutíferas. Algumas produzem o ano inteiro. O chef é o agrônomo Beto Pimentel, verdadeiro alquimista da cozinha. Aí jabuticaba ganha status de tempero, jaca grelhada vira acompanhamento e arroz pode levar pedaços de mariscos, manga, coco verde, polpa de casca de jabuticaba e caldo de biri-biri.
Tudo que se serve no Paraíso Tropical tem um toque original, marca registrada do folclórico Beto. Para o paladar do visitante é uma experiência única e, certamente, inesquecível. De lambuja, o lugar é uma chácara extremamente agradável e acolhedora.
Agora, o melhor de tudo é reservado pro final: por conta da casa, serve-se uma farta cesta com mais de 15 variedades de frutas que podem, inclusive, viajar devidamente acondicionadas (caso seu estômago não dê conta in loco) pra sua casa.

onde fica
Rua Edgar Loureiro, 98-B, 2ª travessa à esquerda da rua Nossa Senhora do Resgate.
Resgate - Cabula - Salvador - Bahia
por que ir
Porque definitivamente Paraíso Tropical não é lugar-comum.
quando ir
Pra almoçar e pra jantar.
quem vai
Quem gosta de contato mais próximo com a natureza e de experimentar novos sabores.
quanto custa
Se você só olhar pro lado direito do cardápio, vai pensar que é um restaurante caro. Agora, eu fui com mais duas pessoas e juntos nos fartamos com um bobó de camarão que custou R$ 60,00. Se houvesse uma quarta pessoa, esta também sairia de lá saciada com o mesmo prato.
contato
tel: (71) 3384-7464

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Carlos ETC
 

Ótima dica, meu velho!
O Cabula é conhecido por eter esses lugares bacanas escondidos, né? Muito bom!
Abração!

Carlos ETC · Salvador, BA 29/3/2007 07:36
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Luciano Carôso
 

Pois é, meu caro. O lugar é especial mesmo. Já que você está aqui na terrinha, quanto tiver oportunidade, dê uma passada lá. Vele a pena.

[]s,

Luciano Carôso · Salvador, BA 29/3/2007 09:43
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Hermano Vianna
 

o lugar é excelente... frigideira de maturi! só a lembrança deu água na boca!

Hermano Vianna · Rio de Janeiro, RJ 30/3/2007 12:52
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Helena Aragão
 

Excelente dica, imperdível pra minha próxima ida a Salvador (quando será, meu deus...). Valeu!

Helena Aragão · Rio de Janeiro, RJ 30/3/2007 15:13
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Marcelo Bretton
 

Sou Baiano, Guia de Turismo Internacional, exilado em São Paulo, mas com amigos nas redondezas do Paraíso Tropical (Resgate, IAPI, Pernambués). Ali funcionava antigamente uma rinha de galos (não sei se da época do Duda Mendonça). Não deixem de experimentar o Arroz de Mangabucê (manga com brócolis, moluscos raros, como pregoari, atapu, sacaraúna, aribi e aratu) e os atípicos e deliciosos sucos sólidos. Volto nem que seja para um bate papo como Beto.

Marcelo Bretton · Espanha , WW 30/3/2007 19:37
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Guilherme Mattoso
 

dica das boas! deu água na boca legal!

Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 31/3/2007 11:22
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SILVASSA
 

ele foi meu primeiro patrão no ramo. foi com ele que aprendi a base de tudo que, até hoje, levo comigo pros meus trampos.

foi meu primeiro emprego na velha trincheira cozinha

SILVASSA · Salvador, BA 5/4/2007 16:46
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nelson pretto
 

a dica é muito boa. gosto muito de lá, as roscas são fenomenais. Mas que é caro, é caro... não vamos dourar a pilula!

nelson pretto · Salvador, BA 8/4/2007 16:38
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MARTA WEBER
 

Sou Gaúcha e tenho amigos especiais e muito queridos em Salvador. Estive lá recentemente e fui apresentada ao restaurante Paraíso Tropical. Achei a comida muito boa, mas o que me encantou mesmo foi a cesta de frutas servida ao final da refeição. Outro ítem maravilhoso é o suco de frutas, que vem servido em taças e numa consistência tão cremosa que se assemelha a sorvete. Vale a pena experimentar.
Concordo com o Nelson sobre o preço, que realmente é "salgado", mas vale a pena experimentar.

MARTA WEBER · Ivoti, RS 30/7/2008 13:15
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Lulú Bruscaidar
 

Vou para Salvador anualmente, há 10 anos. Faz 5 anos que conheci o Paraíso Tropical, virou programa obrigatório. A comida é fantástica e o Sr Beto é uma simpatia. Vale muito a pena.

Lulú Bruscaidar · Sorocaba, SP 12/2/2009 14:51
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