A Pizzaria Califórnia é um dos mais tradicionais pontos de Nova Friburgo, na região serrana do Rio de Janeiro. Localizada no coração da cidade, na praça Getúlio Vargas, a casa serve aquele tipo de pizza que quase não se encontra nesses tempos de rodÃzios, Domino's e selos DOC. As pizzas “californianas†nos remetem à quelas antigas lanchonetes que servem massas caseiras e deliciosas, muito comuns também em alguns bares do Rio de Janeiro (leia-se Pizzaria Guanabara, por exemplo).
Paulistas experts em pizzas, mantenham distância!
A combinação "bom, bonito e barato" é a grande sacada do lugar. As pizzas, independente do sabor, são carregadÃssimas de queijo e os preços não são nada salgados. Não espere encontrar um ambiente cool ou elegante. As mesinhas de metal ficam na calçada e os lugares são quase disputados no tapa. Mas valem a espera! Só não esqueça de levar um casaco para encarar as temperaturas médias de 10º C noite afora.
Devidamente acomodado você pode optar por um dos muitos sabores ou pedir a "da casa" (queijo e presunto). A fatia custa R$ 2,00 e é servida sem parar, como num rodÃzio. Se a fome não estiver tão grande, escolha as pizzas inteiras. Demora um pouquinho, mas valem à pena. Aliás, a dica para os bons de garfo é pedir a "da casa" enquanto não chega a inteira!
Apesar do cardápio indicar que não são servidas pizzas metade um sabor metade outro, ignore a informação! Peça naturalmente uma "meio quatro-queijos meio calabresa" sem titubear. As minhas favoritas são as de frango com catupiry (grande: R$ 23,00) e champignon (grande: R$ 20,00), além da "da casa", claro!
(risos)
Guilherme, ainda bem que colocou o trecho "Paulistas experts em pizzas, mantenham distância!" porque eu já estava tendo calafrios de ver essa pizza com mostarda e katchup...
Vou respeitar seu pedido e me calar, mas devo dizer que gostei bastante do texto.
:-)
rsrsrsrs. o pior é que eu fiz o alerta nem pelo catchup e mostarda. foi mais pq vcs, paulistas, estão mais acostumados a comer pizza de gente grande, afinal o clichê já diz que a pizza de sp é melhor que a italiana.
sobre o katchup eu faço o seguinte: só como em pizzas com sabores tipo calabresa, mussarela... é bom! agora, colocar em sabores como quatro-queijos, toscana... é sacrilégio!
Pois é... Eu não conheço as pizzas italianas, mas confesso que a pizza de São Paulo não tem igual!! Não sei o que acontece! Todo mundo tenta imitar, mas não é a mesma coisa! Toda vez que vou para São Paulo, pizzaria é evento sagrado! Sinto uma falta que não dá para descrever.
:-)
hahaha. sei como é! já passei um final de semana inteiro lá comendo só pizza no almoço e na janta rsrsrsrs.
Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 14/5/2007 15:13bacana um lugar assim, que vai "direto ao ponto", sem frescurites - apesar da pizza da foto estar rindo pra mim. =]
Jackson Júnior · São Paulo, SP 14/5/2007 15:57Mattoso, beleza ver que aos pouquinhos você tá alimentando o guia de Friburgo (cidade muito charmosa onde infelizmente vou muito pouco...). Quando tiver oportunidade de ir, certamente vou entrar no guia da cidade pra ver o que você recomenda! Obrigada! :)
Helena Aragão · Rio de Janeiro, RJ 14/5/2007 17:24pois é helena, e tem mais coisa boa de friburgo vindo aÃ... serão muito interessantes para qdo vc for! só não perca muito tempo, pois nessa época do ano a cidade conta com muitas atrações legais!
Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 14/5/2007 18:14
Valeu Guilherme, o interior do estado do RJ deve e merece estar presente!
E vocês conhecem a Pizza "al taglio"?
A pizza tradicional no Brasil é a chamada "napolitana" reconhecÃvel porque é... redonda.
Existe a pizza "romana" que é retangular em placas grandes e você manda cortar na tesoura o pedaço que você quer. A massa também é diferente...
Estudei e morei em Nova Friburgo , tenho uma "estória de amor" com esta cidade serrana. O maior frio que já passei foi lá no alto do Caledônia! Brrrrrrr! Ainda frequento aquela Serra, adoro, principalmente no inverno! Gosto muito do "Le bec fin" cujo dono (um francês) é filho do dono do antigo "Le bon bec", aqui do Rio, que infelizmente não existe mais.Gastronomia francesa de primeira!Os licores ele mesmo faz. Foi lá que comà pela primeira vez "escargot"! Tive que engolir os bichinhos com manteiga pra não fazer feio...rsrs... Há quem goste! Fica em Muri. Experimente!
Bjk
Cris
Egeu
Este tipo de pizza você encontra ao lado do Cine Leblon. Confesso que não conhecia, fui com uma amiga que já morou na Itália e vou te dizer: Melhor que a pizza dos paulistas! ( Só pra implicar! rsrs)
bjs
Cris
le bon bec, em mury, é um barato. ainda coloco aqui no guia!
Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 19/5/2007 17:54
Le bec fin, o le bon bec era aqui no Rio. Faça uma matéria porque o dono é um senhor muito simpático, você vai provar as iguarias e, quem sabe, escargot (glupt)!
Bjs
Cris
Não é! Não é!
Duvido! Duvido!
(Só para espernear!! Heheehehhee)
Bjos
só tenho um porém: o le bon bec tem cara de ser meio careiro... não sei se rolaria tão cedo... rsrsrsrs.
Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 29/6/2007 08:33Vão por mim. É a melhor pizza q já comi. O preço é melhor ainda. Muiiiiiiiiiiiito gostosa. A massa é levinha, muito diferente do que vendem por aki. show!
Rody · Bom Jardim, RJ 21/2/2010 14:40UM CONCEITO EM PIZZAS, CHEGANDO SEMEPRE + RÃPIDO E QUENTE - MATENDO O MESMO PADRÃO, CLIMA ACONCHEGANTE E RÚSTICOS ATRAVESSANDO DÉCADAS, VALEUUU...
DISK TERNURA · Nova Friburgo, RJ 11/10/2010 13:33uma porcaria encomendei uma as 19:00 horas ja sao 22:20 e nao entregaram nem ligaram para falar nada e o telefone esta fora do gancho nunca mais
ninhaegui · Nova Friburgo, RJ 2/1/2011 19:10Para comentar é preciso estar logado no site. Faça primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.
Você conhece a Revista Overmundo? Baixe já no seu iPad ou em formato PDF -- é grátis!
+conheça agora
No Overmixter você encontra samples, vocais e remixes em licenças livres. Confira os mais votados, ou envie seu próprio remix!