De uns tempos pra cá, meu gosto por frutos do mar vem tomando espaço nas minhas escolhas. Sempre que vou a um restaurante bato o olho direto no menu de peixes e camarões. Deliciar-se com esse tipo de comida em Florianópolis (SC) é uma tarefa quase obrigatória e a principal dificuldade que você vai encontrar é na escolha do local.
Para minha sorte, um conhecido indicou o Recanto das Caranhas, um restaurante a principio meio caro, mas MUITO bem localizado, na beira da Lagoa da Conceição, na Barra da Lagoa.
No inÃcio, achei que fosse tomar um prejú. Da primeira vez que fui pedi uma das especialidades da casa, o Peixe à moda Caranha. São filés de peixe enrolados e recheados com camarão e queijo Catupiry. O prato custa R$ 70,50 para duas pessoas, mas serve tranqüilamente três, ou seja, não doeu no bolso e fiquei bem satisfeito.
Gostei tanto que voltei para experimentar o Congrio à moda do Chef, que são como medalhões de filé de peixe com molho de laranja e cenoura... maravilhoso. Custa 53,70 para duas pessoas, mas não aconselho dividir em três, pois vai deixar um gostinho de quero mais.
Citei apenas dois pratos, mas o cardápio é variadÃssimo e muito rico em camarões, peixes, mariscos... vale à pena sempre voltar e experimentar um diferente.
A paisagem do local é outra história! O restaurante tem uma área externa lindÃssima à s margens da Lagoa da Conceição, com um pÃer e tudo. Nos dias de sol você pode almoçar em um cenário deslumbrante. Exagerei nos adjetivos, mas garanto que o lugar surpreende tanto pela gastronomia quanto pelo serviço e pelo visual.
Vou ficar devendo as fotos dos pratos, mas vale à pena visitar o site do Ponta das Caranhas para dar um confere no menu e no visual do lugar.
É, é pena ser um tanto longe de sp/sp, mas valeu a indicação.
quem sabe?
abraço
andre.
andre, pode ser longe de sp, mas qdo vc estiver em flops já sabe o caminho das pedras :)
Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 26/10/2008 13:54
Guilherme,
Nunca mais esquecà da "Sequencia de Camarões", servidos de todos os tipos, ensopados, fritos, com molho, cozidos,...Lembro que o restaurante ficava na Lagoa da Conceição, em Floripa, e a sequencia era atração da casa. ImperdÃvel!
floripa é demais, cris! a idéia é toda vez que eu for lá experimentar um restaurante diferente. o duro vai ser abrir mão desse ponta das caranhas... rsrs.
Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 29/10/2008 11:24Para comentar é preciso estar logado no site. Faça primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.
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