Ponta das Caranhas

Guilherme Mattoso
Entrada do restaurante que fica às margens da Lagoa
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Guilherme Mattoso · Niterói, RJ
26/10/2008 · 80 · 5
 

De uns tempos pra cá, meu gosto por frutos do mar vem tomando espaço nas minhas escolhas. Sempre que vou a um restaurante bato o olho direto no menu de peixes e camarões. Deliciar-se com esse tipo de comida em Florianópolis (SC) é uma tarefa quase obrigatória e a principal dificuldade que você vai encontrar é na escolha do local.

Para minha sorte, um conhecido indicou o Recanto das Caranhas, um restaurante a principio meio caro, mas MUITO bem localizado, na beira da Lagoa da Conceição, na Barra da Lagoa.

No início, achei que fosse tomar um prejú. Da primeira vez que fui pedi uma das especialidades da casa, o Peixe à moda Caranha. São filés de peixe enrolados e recheados com camarão e queijo Catupiry. O prato custa R$ 70,50 para duas pessoas, mas serve tranqüilamente três, ou seja, não doeu no bolso e fiquei bem satisfeito.

Gostei tanto que voltei para experimentar o Congrio à moda do Chef, que são como medalhões de filé de peixe com molho de laranja e cenoura... maravilhoso. Custa 53,70 para duas pessoas, mas não aconselho dividir em três, pois vai deixar um gostinho de quero mais.

Citei apenas dois pratos, mas o cardápio é variadíssimo e muito rico em camarões, peixes, mariscos... vale à pena sempre voltar e experimentar um diferente.

A paisagem do local é outra história! O restaurante tem uma área externa lindíssima às margens da Lagoa da Conceição, com um píer e tudo. Nos dias de sol você pode almoçar em um cenário deslumbrante. Exagerei nos adjetivos, mas garanto que o lugar surpreende tanto pela gastronomia quanto pelo serviço e pelo visual.


Vou ficar devendo as fotos dos pratos, mas vale à pena visitar o site do Ponta das Caranhas para dar um confere no menu e no visual do lugar.

onde fica
Estrada Geral da Barra da Lagoa, 2377
Florianópolis (SC)
por que ir
Os pratos servidos são MUITO generosos e saborosos e a paisagem é de triar o fôlego
quando ir
Todos os dias das 11h às 00h
quem vai
Amantes de frutos do mar!
quanto custa
- Filé de congrio à moda do chef: R$ 53,70
- Peixe à moda Caranha: R$ 70,50
- Camarão São Jaques: R$ 61,70
website
http://www.pontadascaranhas.com.br/
contato
(48) 3232-3076

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Ilhandarilha
 

Humm, deu fome!

Ilhandarilha · Vitória, ES 23/10/2008 18:20
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Andre Pessego
 

É, é pena ser um tanto longe de sp/sp, mas valeu a indicação.
quem sabe?
abraço
andre.

Andre Pessego · São Paulo, SP 25/10/2008 21:03
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Guilherme Mattoso
 

andre, pode ser longe de sp, mas qdo vc estiver em flops já sabe o caminho das pedras :)

Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 26/10/2008 13:54
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crispinga
 

Guilherme,
Nunca mais esquecí da "Sequencia de Camarões", servidos de todos os tipos, ensopados, fritos, com molho, cozidos,...Lembro que o restaurante ficava na Lagoa da Conceição, em Floripa, e a sequencia era atração da casa. Imperdível!

crispinga · Nova Friburgo, RJ 27/10/2008 16:40
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Guilherme Mattoso
 

floripa é demais, cris! a idéia é toda vez que eu for lá experimentar um restaurante diferente. o duro vai ser abrir mão desse ponta das caranhas... rsrs.

Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 29/10/2008 11:24
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