RESTAURANTE O REI DO BACALHAU

Luiz Antonio Cavalheiro
O restaurante mais famoso de Duas Barras - 45 anos de tradição
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Luiz Antonio Cavalheiro · Cordeiro, RJ
22/8/2007 · 73 · 13
 

O REI DO BACALHAU é o restaurante mais famoso e tradicional de Duas Barras/RJ.
Além disso, o restaurante pertence ao grupo seletíssimo de 129 estabelecimentos no mundo inteiro associados ao clube do bacalhau da Noruega.

onde fica
O Restaurante fica no centro da cidade de Duas Barras, interior fluminense.

O endereço é esse:
Rua Everardo do Vale Moreira - Centro - Duas Barras/RJ
por que ir
É o restaurante mais tradicional e famoso da cidade.
É o lugar mais freqüentado também e chega a receber nos fins de semana visitantes da região, como Cordeiro, Bom Jardim e Nova Friburgo.
O bolinho de bacalhau é simplesmente irresistível.
O atendimento é muito bom.
No cardápio, você vai encontrar o bacalhau feito de tudo quanto é jeito. Os preços são justos e os pratos são generosos.
quando ir
Quando sentir vontade de comer um bom bacalhau norueguês numa bela cidadezinha no interior fluminense.
quem vai
Todo mundo que visita Duas Barras dá uma passadinha por lá só pra conferir se o tal bolinho de bacalhau é bom mesmo... e não é que é!
quanto custa
Alguns preços:

FILÉ DE BACALHAU A MARTINHO DA VILA - R$ 69,00 ( filé de bacalhau grelhado acompanhado de salada de batatas cozidas, tomate, palmito, molho de cebolas, azeitonas, ovo cozido e arroz branco)

BACALHAU ÀGOMES DE Sà - R$ 69,00

BOLINHO DE BACALHAU (unidade) - R$ 1,80 ( difícil é comer um só!)
contato
Tel.: (22) 25341299

comentários feed

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Luiz Antonio Cavalheiro
 

Pra complementar um pouco a história do REI DO BACALHAU:
O Paulo Roberto, na segunda foto, é filho do idealizador do Restaurante, Sr. Everardo. O Restaurante ficou famoso a partir do zelo do pai do Paulo, que agora só trata de dar continuidade ao trabalho feito pela família há 45 anos.

Luiz Antonio Cavalheiro · Cordeiro, RJ 20/8/2007 21:36
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Matheus Muzy
 

O filé de bacalhau à Martinho da Vila é ótimo!!!Vale o preço.
Um abraço!!!

Matheus Muzy · Cordeiro, RJ 21/8/2007 15:01
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crispinga
 

Esse eu conhecí! Delícia!!!!
Cris

crispinga · Nova Friburgo, RJ 21/8/2007 18:24
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Claudia Puget
 

Ai que Delicia. Bolinho de Bacalhau é uma invenção Luzitanamente fundamental.
um abraço
puget

Claudia Puget · Muqui, ES 21/8/2007 19:12
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Guilherme Mattoso
 

água na boca!!

Guilherme Mattoso · Niterói, RJ 23/8/2007 10:24
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chga
 

boa tarde!!! gostaria de deixar claro os meus protestos contra o restaurante O Rei do Bacalhau de Duas Barras. É uma decepção. Embora seja muito famoso, resolvi conhecê-lo com o meu marido e ficamos horrorizados com o atendimento, aspecto, etc...é assustador...o lugar é horrível, o banheiro nem se fala, não servem nem um cafezinho, os pratos são encardidos de 19sei lá quando, ou seja, deve ter sido muito bom no passado, mas o herdeiro não soube perpetuá-lo. É uma pena!!! Não recomendo para ninguém, aliás, se tivesse convidado alguém para levar, teria passado vergonha. Tá mais pra vender cerveja e batata frita, e muito mal.

chga · Nova Friburgo, RJ 23/11/2008 20:55
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JuanCarlos
 

Olá a todos. Estava decidido a ir no carnaval a Duas Barras comer um prato de bacalhau e levar meus pais que são de idade. Este mesmo programa tínhamos feito a 5 anos atrás, saindo de Friburgo e ir ao Rei. Mas como hoje faço tudo via internet resolvi checar como estavam os preços e acabei me deparando com estes posts. E acabei lendo o post acima com críticas sobre o "famoso" Rei. Mas como teimoso e achando que a haviam sido severos demais com o Rei, resolvi arriscar. Chegando lá, uma triste surpresa. A varanda que agora, ou sei lá a quanto tempo existe, descaracterizou totalmente o atrativo restaurante em uma maloca de categoria duvidosa. Sentamos a mesa, e o texto da crítica acima começou a rolar na minha mente. Putz....só falta os pratos estarem desbotados, pensei. Não estavam desbotados, estavam encardidos mesmo, como descrito acima. Vieram os cardápios, éramos em 5 pessoas e cada um pensando oque escolher. Bom, um prato de bacalhau a 94,00 reais mesmo generoso não dará para 5 pessoas, teriam que ser pelo menos dois. Aproveitei que o garçon passou e arrisquei a pedir os bolinhos de bacalhau que até vieram rápido. Me arrisco a dizer que era um bolinho de bacalhau comum, nada que irá te fazer salivar aorelebrar. já comi até melhores em bolinhos que você compra pronto para fritar.
Observando o lugar vi que a decadência realmente estava bem exposta. Tudo muito velho e sem a devida preservação para pelo menos passar por antigo e não velho e sujo.
Maior supresa tive quando observei o rodapé do cardápio. "NÃO ACEITAMOS CARTÕES" crédito e débito, fui conferir e era a realidade. Como um restaurante que cobra R$94,00 por um prato não aceita nem cartão de débito. Nossa conta facilmente chegaria aos R$400,00 e tinha que ser pago em CASH!???.bem levantamos e fomos embora pois o local realmente não é para quem pendura a conta num cartão e sim para quem paga a vista a cervejinha e a batata frita. Pois é senhores e senhoras, não vale a pena visitar o Rei, pois ele foi destronado pela incompetência ou mesmo descaso dos herdeiros do reino que já foi referência de quem aprecia um bom bacalhau.
Acho que a batata frita estava murcha lá na varanda

JuanCarlos · Nova Friburgo, RJ 25/2/2010 22:28
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ingguer
 

Fiquei perplexa com os comentários de chga e Juan Carlos,nem sei se eles falam do mesmo Restaurante. Conheci o Rei do Bacalhau ha muito tempo,levada pelos meus pais,que vão frequentemente la e isso ja se faz mais de 20 anos. Com todo este tempo é muito dificil uma casa manter um padrão de qualidade, e o Rei do Bacalhau conssegue. Para quem conhece o verdadeiro Bacalhau Noruegues pode se deliciar com pratos preparados com carinho e eficiencia,é como se fosem preparados pela "mamãe",sempre dizemos isso quando queremos afirmar que o prato é bem feito.É um Restaurante modesdo mas que serve pratos honestos,pois em grande partes de Restaurantes especialisados em Bacalhau colocam uma coisa no seu cardápio e servem um Bacalhau de qualidade inferior,e isso não acontece com o restaurante mencionado.Não queiram compara-lo com restaurantes sofisticados,mas,la nos sentimos em casa,o tratamento dado pelo garçon atual é exepcional,atencioso e educado,e o Bacalhau a moda da casa que leva o nome do seu fundador e o Bacalhau a Martinho da Vila são coisas dos Deuses,maravilhosos,e os pratos tradicionais como o Bacaçlhau a Zé do Pipo,sinceramente em nenhum outro Restaurante pude experimentar igual,não é por acaso que ele consta como integrante do Clube do Bacalhau da Noruega.Quanto ao critério deles em não aceitar cartões de credito,é algo que vemos com muita frequencia hoje,mas aceitam com simpatia um ch pré.Assim afirmo sem qualquer dúvida de que levaria e levo meus convidados,pois os elogios depois de saborearem aquele Bacalhau é gratificante,e mais,posuem uma carta de vinhos muito boa. Ia me esquecendo a truta deles é divina assim como o filé de salmão,e estes pratos tem um preço muito atraentes.Neste final de semana no encontro de Motociclistas estarei la com meu marido enão vejo a hora de sentar naquela varanda tomar uma Antarctica Original super gelada,comer uns bolinhos de bacalhau enquando meu bacalhau e preparado e minha mesa ja reservada,huuummm que chegue rápido o sabádo proximo.

ingguer · Rio de Janeiro, RJ 26/5/2010 21:46
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ingguer
 

O Restasurante esta sendo totalmente reformado,pelo que vi e soube dos propietários vai ficar exelente. Os pratos são ótimos e agora com a reforma deve ficar tudo maravilhoso!!
Com certeza vou conferir...

ingguer · Rio de Janeiro, RJ 30/6/2011 23:03
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ingguer
 

Gente vcs precisam conhecer o "NOVO REI DO BACALHAU DE DUAS BARRAS" digo "novo" porque foi feito uma reforma radical nas dependencias do restaurante,olha fiquei encantada com o que vi,um bom gosto exepcional desde das modificaçoes na estrutura,na pintura e no cardápio que manteve os tradicionais pratos de Bacalhau e agora com várias novas opções,petiscos deliciosos,emfim,quando o propietário me falou das reformas que viriam nunca podia sequer imaginar que elas seriam te tão bom gosto.
Parabens aos propietário e tb a Duas Barras pois quando se fala em Duas barras logo se vem a mente o Reido Bacalhau e vice -versa,ia me esquecendo, a homenagem prestada ao fundador da casa foi alem de emocionante ficou lindissima,emfim..Vale a pena conferir

ingguer · Rio de Janeiro, RJ 15/8/2011 18:04
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quaw
 

Olá pessoal...
O que dizer do NOVO REI DO BACALHAU DE DUAS BARRAS...
Uma verdadeira jóia para a cidade! O Restaurante passou por uma reformulação radical...inacreditável! Desde a aparência até o cardápio! Sim pessoal, está tudo novo e impressionante! Quando eu fui lá esse fim de semana nem acreditei! td novo, um ambiente lindo, agradável,vários pratos novos, chopp escandalosamente gelado, petiscos...sem falar no bacalhau...Digno de um legítimo prato de Portugal! Eu e minha família ficamos horas no restaurante...comendo, bebendo, rindo e desfrutando do ambiente ótimo... Perguntei ao garçom (alías muito atencioso) oq havia acontecido, e ele me disse que a neta do seu Everardo (fundador do restaurante e homenageado em uma parede cheia de fotos saudosas) foi a responsável pela reformulação total...Enfim, só tenho que parabenizar a todos os responsáveis por essa agradável surpresa e na minha opiniao, O Rei do Bacalhau de Duas Barras é parada obrigatória para os amantes da Serra.

quaw · Rio de Janeiro, RJ 21/11/2011 09:58
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ingguer
 

Neste final de semana passada retornei a Duas Barras mais precisamente ao REi do Bacalhau,restaurante que frequento ha algum tempo como já comentei em outra oportunidade aqui.
Havia chegado até a mim que ele tinha fechado,quando soube desta notícia fiquei ate um pouco triste pois era uma referencia de Dua Barras,depois fiquei sabendo que não era nada disso e que haviam feito uma reforma e que estava ótimo,claro que despertou minha curiosidade e apetite..
Fomos eu meu marido e mais 3 casais,dois de Minas Gerais e outro do Rio,sinceramente estava até certo ponto apreensiva pois se tivesse realmente fechado,sair de Niterói e com convidados até Duas Barras e dar com a "cara na porta"!!?
Antes de chegar vimos um Restaurante novo,não me recordo o nome,um banner enorme dizia estar ali o melhor bacalhau. Ficamos temerosos de que a notícia do fechamento pudese ser verdade,na incerteza demos meia volta e fomos até lá,ficamos sabendo que havia sido inaugurado ha pouco tempo, o lugar era simpático e tudo. Antes de entrarmos ainda numa varanda perguntamos ao garção se ele tinha notícia de que o restaurante do bacalhau na cidade de Duas Barras havia fechado,não sei se por orientação ou na defesa dos seus "interesses" ele confirmou tudo,foi uma decepção geral Quase ficamos ali mesmo,mas não satisfeita eu e meu marido resolvemos ir até a cidade,estávamos tão perto que no minimo voltaríamos e almoçaríamos ali mesmo.
Nossos convidados ao darem a volta na pracinha já estavam agradecidos por termos tido a ideia de termos ido até a Duas Barras, acharam tudo lindo, a Igreja, o Casário ao redor da pracinha,o coreto, como já conhecíamos fomos direto ao local do Rei do Bacalhau,grata surpresa....Aberto e ao entrarmos ficamos maravilhados,reformado,totalmente,cores de muito bom gosto,banheiros muito bons,um cantinho reservado ao Martinho da Vila,emfim,foi só alegria.
Começamos com os Bolinhos de Bacalhau,repetimos,pois estavam ão bons quanto antes ou não sei se por tudo que vimos até melhor. O garçom muito atencioso,com um nome muito sugestivo "Brizola",rssss..Nos atendia com muita amabilidade e descontração. Aliás este sempre foi um ponto a se destacar, o atendimento descontraído nos deixava sempre num astral maravilhoso.
Pedimos quatro pratos,pois se continuasse como sempre daria com fartura para nos oito, :Bacalhau a moda do Everardo,outro a Martinho da Vila um com Catupiri e para não ariscar muito o tradicional a Zé do Pipo.
Gente foi uma almoço dos Deuses,os pratos estavão perfeito,a quantidade era da maneira que estávamos acostumados, o Bacalhau honesto,emfim nota mil.
Depois quando já tomávamos um cafezinho feito na hora puxamos conversa com o garçom sobre os as noticias do fechamento da casa,ele nos disse que esta noticia ninguém sabia da origem,era um boato mas que correu sim,talvez disse ele pela razão o proprietário haver tido um problema sério de saúde,mas que na verdade o boato do fechamento era pura mentira,ainda bem pois O Rei do Bacalhau é sem dúvida uma referencia de Duas Barras,como se foce acho eu uma identidade para a cidade.
Fiquei sinceramente comovida quando soube que a filha do atual proprietário neta do antigo Sr Everardo foi quem fez toda a reforma, e com as fotos numa parede como se quisessem agradecer aos antigos fundadores pelo legado.
Estávamos num dia especial,não é que quando estávamos de saída encontramos entrando Martinho da Vila!!! Ai já viu,foram fotos autógrafos uma conversa agradável,nos disse ele que era muito amigo do pai e do atual proprietário e que ali era sua segunda casa,lindo né.
Terminamos o domingo super felizes,mas tínhamos que pegar a estrada,infelizmente..Quando pasavamos de volta no restaurante na beira da estrada ainda quis parar para falar com o garçom que havia afirmado que iriamos perder a viagem,meu marido ponderou que não valeria a pena estragar um dia tão agradável,concordei.
Podem ir,o Rei do Bacalhau EM DUAS BARRAS esta funcionando sim e mudou mesmo mas para melhor.

ingguer · Rio de Janeiro, RJ 24/7/2013 15:31
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moniqueth
 

Fomos hoje ao Rei do Bacalhau e adoramos. A comida estava muito boa, o bolinho de bacalhau uma delícia, o garçom (Brizola) uma simpatia, da sugestões e é muito agradável. Ele nos explicou que agora, ele e o outro garçom, são donos do restaurante, estão reformulando e querem manter a tradição, pelo visto estão conseguindo pois a comida e o ambiente são muito bons. Detalhe, um prato da pra três pessoas com folga e o preço é acessível (R$100,00 o file de bacalhau)l Valeu o passeio a Duas Barras e conhecer o restaurante.

moniqueth · Teresópolis, RJ 20/4/2014 20:35
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O bolinho de bacalhau do restaurante é famoso na região! Esse da foto eu comi! zoom
O bolinho de bacalhau do restaurante é famoso na região! Esse da foto eu comi!
Triccy, Paulo Roberto e Maria da Penha: atendimento simpático de bibarrenses. zoom
Triccy, Paulo Roberto e Maria da Penha: atendimento simpático de bibarrenses.
Homenagem ao ilustre cidadão bibarrense. Um charme a mais para o lugar. zoom
Homenagem ao ilustre cidadão bibarrense. Um charme a mais para o lugar.
Simplicidade do restaurante. Nos fins de semana, zoom
Simplicidade do restaurante. Nos fins de semana, "varanda" cheia.

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