A simpatia do casal, que conhece boa parte dos clientes pelo nome, somada ao treinamento de toda a equipe e ao zelo na cozinha, garante aos visitantes a sensação de se sentirem em casa, ao mesmo tempo que embarcam numa espécie de viagem gastronômica a Minas Gerais. O aconchego é completado pela decoração, feita com objetos trazidos de antigas fazendas mineiras.
Criado em 2006, o Mina d’água foi concebido pelo casal vindo de Uberlândia, cidade do Triângulo Mineiro. Nascida em Santos, SP, Ana cursou Administração de Cozinha Industrial no Senac de Águas de São Pedro, hotel-escola referência no Brasil. Já o mineiro Geraldinho – o principal responsável por comandar os pratos – se tornou chef de Cozinha Internacional pelo Senac de Uberlândia. Juntos, eles buscaram nas receitas maternas as inspirações e os sabores que deixam potiguares com água na boca.
O restaurante oferece 25 pratos quentes, como a costela ao molho de laranja, o tutu de feijão, o lombo à mineira e o torresminho, além de 20 tipos de saladas. Tal qual em Minas, cachaças e doces caseiros também são protagonistas, e vai ser difícil resistir a um docinho de leite, de figo ou a qualquer outro das 30 opções – sempre acompanhados de queijo minas, como reza o costume. Para quem ainda quiser levar um pouco de Minas pra casa, estão à venda algumas das delícias servidas, como compotas de doces e pimentas. O telefone de lá é o 3222 4710.
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