A relação entre alta temperatura e humidade na cidade de Manaus pode transformar o prazer de tomar sorvete em uma necessidade para visitantes que não estão acostumados à sensação térmica amazônica. A rede de sorveterias Glacial é uma parada praticamente obrigatória por quem passa em frente à s lojas espalhadas pelo Centro, destacando sabores de sorvete pouco conhecidos no restante do paÃs.
Mesmo vendendo sabores tradicionais, são os regionais que têm a ampla preferência do público. “São os que saem mais tanto para turistas como o pessoal daquiâ€, conta o vendedor Cláudio Ribeiro.
Sorvete de cajá assim tão fácil não é pra qualquer lugar do paÃs não. Fiquei mesmo na vontade agora...
Thiago Camelo · Rio de Janeiro, RJ 4/4/2006 17:48
Uhhh! Cupuaçu com leite condensado e creme de leite deve ser o que servem no céu quando os bonzinhos chegam lá!!
DelÃcia!!
Olha, quando eu estive na Glacial fiz um isopor tamanho-familia com tantos sabores da região que não comi tudo, e olha que sou bom de garfo, deu mais de 700 gramas de sorvete. Na verdade, escrevendo agora, me arrependo de não ter matado o isopor. Mas tudo bem, dia seguinte voltei lá e fiz um mais discreto, só com meio quilo, e mandei inteiro. Obrigatório.
Lino · São Paulo, SP 11/6/2006 21:09É.. aqui em Palmas, sorvete também é quase uma necessidade nas épocas mais quentes. Mas, ainda não temos grandes sorveterias por aqui não. No entanto a diversidade também existe.... buriti e tapioca são meus preferidos.
Daianne Fernandes · Palmas, TO 6/7/2006 10:56Para comentar é preciso estar logado no site. Faça primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.
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