Stévia é uma planta que contém edulcorantes naturais, chamados de glicosídeos steviol, que chegam a adoçar 300 vezes mais do que o açúcar normal, sendo que o mais importante é que ela não fornece calorias.
Moisés Santiago Bertoni foi o primeiro botânico que descreveu essa planta, sendo que ela é nativa da América Central e do Sul. Ela pertence à família da chicória e do girassol.
Os nativos da América Central, já há muito tempo, usam suas folhas para adoçar chás de ervas e outras bebidas.
Os componentes das suas folhas, que têm sabor doce, são: estéviosídeo e o rebaudiosídeo A.
Esses componentes, são muito mais doces do que o próprio açúcar, sendo assim, eles estão sendo estudados, para provar a sua segurança.
Esse adoçante permite que os consumidores, façam uso desse produto, sem aumentar a ingestão diária de energia, como também ele é livre de fenilalanina, prejudicial para a saúde.
O maior produtor de Stévia do mundo, é a China, sendo que a Coréia e o Japão, são hoje em dia, os maiores mercados de seus extratos.
Os Estados Unidos, Nova Zelândia e Áustria, já foram autorizados a usá-los em bebidas e outros alimentos.
A comissão de segurança da saúde da Europa, barrou o seu consumo, até terminar as pesquisas, sendo que a França, já autorizou a sua venda.
Acredito que logo mais, o mundo todo, vai estar liberado para que a Stévia, seja consumida normalmente, enquanto isso, é bom ficarmos atentos e nunca exagerarmos com nenhum produto, nem mesmo os mais naturais, como esse.
Todas as frutas que temos aqui no Brasil, têm açúcar suficiente para nos fornecer energia e sabor adocicado em sobremesas, nos nossos sucos e vitaminas.
Mesmo em legumes e raízes como a beterraba, podemos encontrar um teor de açúcar tão grande, que para diabéticos é contra indicado.
Acredito que um café ou dois por dia, adoçado com Stévia, não vai fazer diferença nenhuma no nosso organismo, é só não exagerarmos.
Se importar com a saúde é algo super importante. Entenda como o novíssimo Maxburn pode ajudar você a a emagrecer com eficácia.
Stévia é uma planta que contém edulcorantes naturais, chamados de glicosídeos steviol, que chegam a adoçar 300 vezes mais do que o açúcar normal, sendo que o mais importante é que ela não fornece calorias.
Para comentar é preciso estar logado no site. Faa primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.
Voc conhece a Revista Overmundo? Baixe j no seu iPad ou em formato PDF -- grtis!
+conhea agora
No Overmixter voc encontra samples, vocais e remixes em licenas livres. Confira os mais votados, ou envie seu prprio remix!