Ele não é doce demais nem de menos. Não é muito grande nem muito pequeno. A consistência também é exata: firme e macio. Depois de assado, fica revestido por uma crosta muito fina, ligeiramente dourada. Essa maravilha leva apenas três ingredientes: coco, açúcar e arroz. O resto fica por conta da habilidade e paciência de Edna Neris de Lucena, mais conhecida como Dona Mãezinha,...
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A cena se repete há décadas, sempre no mesmo lugar. Naquela tarde, aconteceu assim: no pequeno largo que dá acesso à lagoa do Abaeté, ela surgiu sem avisar. Toda de branco, vestia-se majestosamente, com uma longa saia engomada, linda bata feita de rendas e torço delicado sobre os cabelos. Maquiagem, um discreto esmalte cor-de-rosa, colar, brincos, pulseiras e anéis dourados...
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CONTINUAÇÃO DE: Acará - parte 1
Para a baiana do acarajé, o dia começa cedo, às 6h da manhã. Não demora muito e já está na cozinha, separando os ingredientes. Os ajudantes vão chegando - filhos, vizinhos, parentes -, e a labuta começa. Depois de cinco horas de trabalho duro, está tudo pronto: abará, vatapá, pimenta, camarões, salada, passarinha, massa do acarajé,...
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