Brasil.gov.br Petrobras Ministério da Cultura
 
 

Panelada, buchada e sarapatel

1
Rosiane Farias · , AC
27/6/2006 · 54 · 0
 

A culinária acreana traz fortes influências nordestina, uma mistura trazida pelos arigós que aportaram por essas plagas (arigós: nome dado aos cearenses que vieram para o Acre na época do boom da borracha). Mas vamos às receitas nordestinas na mesa acreana: sarapatel (preparado com sangue e vísceras de porco e carneiro), panelada (cozido de vísceras e mocotó de boi) e buchada (saquinhos de pedaço de bucho, recheados com miúdos de carneiro).

onde fica
Onde: Rua Eduardo Assmar - Calcação da Gameleira. Calcação da Gameleira.
por que ir
Os pratos ganharam sabor bem acreano. Vale à pena degustar as receitas no pequeno espaço, um casario em madeira com lambrequins agradável, à beira do rio Acre, o Delicias da Vó Maria. É preciso encomendar pelo telefone (068) 8406-5438.
quando ir
Quando: de sexta-feira a domingo, das 18 às 24 horas.
quem vai
Diversos.
quanto custa
De 7 a 10 reais o prato.

comentários feed

+ comentar

Para comentar é preciso estar logado no site. Faça primeiro seu login ou registre-se no Overmundo, e adicione seus comentários em seguida.

filtro por estado

busca por tag

observatório

feed
Nova jornada para o Overmundo

O poema de Murilo Mendes que inspirou o batismo do Overmundo ecoa o "grito eletrônico" de um “cavaleiro do mundo”, que “anda, voa, está em... +leia

revista overmundo

Você conhece a Revista Overmundo? Baixe já no seu iPad ou em formato PDF -- é grátis!

+conheça agora

overmixter

feed

No Overmixter você encontra samples, vocais e remixes em licenças livres. Confira os mais votados, ou envie seu próprio remix!

+conheça o overmixter

 

Creative Commons

alguns direitos reservados